注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgayyb 的博客

生命的火花最是閃爍奪目 命運的連漪不斷向前…………!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!  

2017-07-09 00:18:01|  分类: 33 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

微大咖 2017-04-21 09:55

到深圳那天,他身上只剩下10块钱,不得已,把水泥管子当家,和“盲流”做邻居。可他心里装着一团火,他想在这儿成为一个响当当的大人物!

今天,他富贵逼人,在富豪榜上把饮料大王宗庆后挤在身后,在世界500强榜单上写上自己企业的名字。

他创建了年营收3400多亿元的正威国际集团,这家民营企业是全球铜业规模最大的企业之一,成功建立了中国企业在国际上的话语权。

接触过他的人对他如是评价“我们不是在跟一个天才对话,就是在跟一个疯子对话。”

他就是王文银

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

不同寻常的打工仔

1968年,王文银出生于安徽省河湾村,从小家境贫寒。

上小学时,他曾给校长写信表达自己对学校的看法;当父母要把他的书本卖给农村里扎鞭炮的人时,他说:“别给我卖了!说不定将来我会成为大人物呢!”。

1990年,从南京大学毕业的王文银被分配到上海工作,每月领400元,折算到今天来说,绝对不会扯国家平均工资的后腿。

如果一路稳扎稳打,职场前途不可限量,然而,他却做出了让人大跌眼镜的事情——毅然辞掉了不错的工作!

1992年,年仅24岁的王文银身上揣着400块钱,怀揣着一份对创业的向往,南下深圳。一路折腾下来,当他到达深圳时,自己身上只剩下了10元钱

靠着这10元钱,王文银硬是咬牙过了3天,晚上睡觉就钻水泥管子,常与流浪汉、乞丐、失业者做邻居。

幸运的是,王文银很快在一家灯泡厂找到了一份工作,干劲十足,能力突出,很快就升为了主管,月薪3千,管理手下800个女工。

在当时,灯泡的钨丝很细,需要人工压接到灯泡里面,很多工人由于长期用眼疲劳而导致眼部出血,王文银目睹此状十分不忍,就带领工人罢工,争取工人应得的医疗待遇,结果这些参与者全部被老板炒了鱿鱼。

王文银对工友十分愧疚,便将自己的积攒的薪水全部拿出来分给了他们,而他也在无奈之下流落街头,暂时依靠和工友捡废铜烂铁生存。

后来,他又来到一家日资企业工作,这里成了他决心创业的导火线,据王文银说:“日资企业的打工经历,对我以后的创业起到了非常重要的作用,可以说受益无穷!”

为什么呢?

在日企工作期间,他发现有一个客户有拖欠贷款的前兆,王文银向老板提议不要和他做生意,另一位日本销售说可以进行合作,最终老板听从了日本销售的建议,虽然后来事实证明王文银的判断是正确的,但是,这表明日本老板在潜意识里很看不起中国人。

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

“正是在这件事发生后,我有了创业的冲动,决定创办自己的企业,自己给自己打工。”

从草创公司到铜业帝国

1995年,王文银把吹出的牛皮变成现实:创办了携威实业有限公司,从熟悉的行当干起,专做电源线买卖。

因为公司小,他在供应商那里要先付款后收货,在顾客那里是先发货后收款,这导致资金非常紧张。只要一个单子出错,公司就可能万劫不复。

那也是王文银最辛苦的时期之一,他每天开着货车往返供应商和客户之间,几乎所有睁着眼的时间都是赶在路上,以确保每一次进出货安全无虞。

王文银认为,人脉就是生意。自己的生意慢慢上路,人脉怎样呢?他心里没底,第一个孩子降生时,他决定请所有供应商和客户来喝满月酒,借机检验一下自己和大家的关系。结果令他喜出望外,当天来了近200位客人,原来准备的10桌席面不得不临时加座。

他当即决定扩大生意,之后创办了深圳携威电线制品厂,把生意做到制造领域。当时正好赶上东南亚金融风暴,他看准生产设备滞销的机会,找到设备制造商用分期付款的形式买了100台设备,工厂还没建,就把规划的产能翻了几番。

吃住都在工地数月后,他的工厂建成,第一个月就实现盈利,第三个月的月销售额更从头一个月的200万元猛增到1000万元。

1999年,王文银整合旗下几家工厂组建了正威国际集团,总资产约10亿元。接着,他从电线厂开始向产业上游拓展延伸,开办了自己的电缆厂、塑胶厂、铜材加工厂,并把产品卖到了世界100多个国家。

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

到2003年,正威已颇具规模,是国内产业链最完善、全球最大的电源线生产厂家之一。

之后王文银在国内外大举投资,年营收成倍增长,2011年营收破千亿,2013年营收破2000亿,2014年营收达3400多亿元。

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

王文银说,“企业一定要做行业领袖,哪怕企业再小,也要做成这个行业、哪怕是最细分领域的领袖。”

在王文银的带领下,正威集团仅用十多年的时间,就成长为了世界上规模最大的铜业公司之一

王文银的经营之道

“专注打造全产业链”,是正威商业战略的最大特征。在其众多的产业链经营中,围绕“铜”的生意始终是最重头的业务,这是王文银的发家和立足之本。

正威从当初一家小工厂,一路火箭式飙升,变成千亿级营收的集团企业,核心便是以铜为主的有色金属产业链方面的经营。

综观王文银在该领域的布局可以发现,他的成功不是偶然。在经营战略和战术上,王文银有着不同寻常的独到之处。

(1)拥抱危机,逆势“抄底”,实现突围

谈到“危机”,人人避之唯恐不及。但对于某些企业而言却是危中有机,危机很可能会让一大部分企业“死”掉,但如果把握好了,也能借助形势以小搏大、成就一番伟业。

这一点很多人都懂,但真正能抓住机会的人却少之又少。

王文银曾说,企业家中能够把握趋势的人有70%,能够把握趋势变化的人有10%,但能够把握趋势变化拐点的人只有万分之一。

这里的“趋势变化拐点”,指的就是危机中的逆势突围,也是外界眼中王文银最擅长的地方。“我只做别人做不了的事,只看别人看不到的地方,只想别人想不到的问题。”

对王文银来说,创业以来的每一次危机,都是他力排众议、大显身手的时刻,也正是这一次又一次的“机遇”,让他的企业不断发生突变,实现了飞越。

2003年,非典爆发导致各类资源价格大跌,当别人还沉浸在一片唱衰之声时,王文银却认为这是一个巨大的商业机会。看准资源价格陷入低谷的机会,“如果世界毁灭,要钱何用?不如买矿!”于是王文银买下了几座铜钨矿山。

当时这件充满风险的事情遭到合伙人和家人的强烈反对,看起来这分明是一次惨烈的赌注!

然而,“非典”过后,国际铜价、国内铜价、连创新高,王文银低价买入的矿山价值翻了数番,正威在“简单”的收购间产值直接翻了数倍,实现了百亿级的突破。

2009年,全球铜价格跌至几乎与开采成本持平的历史低点,王文银立即在现货和期货市场买入几十万吨铜材。随后,铜价即告反弹,他陆续出货,获得了1倍甚至4倍的超高利润。这种手法在2013年、2014年甚至今天,他还在如法炮制。

王文银说:“赚大钱一定要把握住全球的趋势和格局。

(2)从下而上逆势打造全产业链,守住每个环节价值

逆风而行是王文银和正威的标志性套路。但这个“逆”字所包含的,远不止“抄底”与“低买高卖”,更在于相关延展与布局。

通常情况下,企业都是沿着产业链条自上而下展开延伸,而王文银却恰恰相反,他走的是一条自下而上的“逆袭”之路。

创业初期,王文银为大企业生产电源插头,后来开始做电线,正当生意风生水起的时候,他敏锐地判断出行业即将白热化的趋势,先人一步转产电缆,这是他开展产业链垂直整合的第一步。

随着产品业务市场的日趋饱和,王文银并没有听从他人建议进军房地产,而是继续向产业链上游延伸,并逐步覆盖了电线、电缆、塑胶、铜材加工等产业链中的绝大部分业务。

从2003年起,王文银逐渐开始将商业触角延伸到了以铜为主的矿产开发。

2005年初,王文银得知安徽铜陵有一个30万吨的铜线杆项目正在招商,王文银希望借这个项目把公司在当地的铜矿开采、电线加工打通,形成产业链。

然而,9个高管里有8个表示反对,正威当年总销售额才50多亿元,而仅一期预算就需要10个亿。

最后,王文银还是坚持了自己的想法,该项目在2009年建成投产,一下子让正威集团声名远扬。

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

最终,从矿山到铜板、再到精铜制造,正威完成了铜产业链的全布局,在生产过程中大大保留了每个环节的价值,实现了效益的稳步提升。

(3)把产品做成“毒品”,让客户上瘾

巧妙地进行“弯道超车”,是王文银战略上的思维和路线,但具体到产品上,他所追求的却是执着于极致的硬功夫。

王文银有一个很大的特点,就是渴求“拔尖”。他总结了一个“神秘的第一法则”:人们只认识冠军,没人会记住第二名,所以做企业一定要做行业领袖,哪怕是在最细分的领域。这种对极致的追求,就是他的产品逻辑。

“我们企业的产品是排队经济,别人都会先付款后提货。怎么才能做到这样?你得把你的产品变成‘毒品’,让别人‘吸’了之后戒不掉,这就是成功。如果产品不能出现排队的情况,还不如不做。”

这样的思路,在正威子公司全威(铜陵)铜业的运营上体现得尤为明显。

为了打造出最顶级的产品,王文银引进了来自全球顶尖机械制造商——德国西马克的设备,这是全世界最先进的设备,价格比其他同业者常用的美国南线公司的设备足足贵一倍,这也是当时中国引进的第一套如此大规模、高规格的设备;

同时,王文银还选用了最好的材料——全球最高等级的A级铜板,并提供行业最高的薪水在全球挖掘顶尖人才;

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

此外,为了让制作出来铜质感看起来更好,全威铜业还特别研究了一种技术,令全威的铜更加光亮,而且摆上一年也不会氧化。

产品是企业的生命线,产品不过关,一切都白搭。在王文银的“毒品”逻辑下,全威铜业的产品品质达到了业界一流,价格也是一流,每吨比行业平均高出几百元。

但即便如此,全威工厂大门口每天都排满等候拉货的卡车,每年25万吨的产量一直供不应求。铜产品不但打响了正威的名声,还在一定程度上改变了中国铜材一直依赖进口的状态。

(4)“五差赚钱法”

铜业生意有个特点,就是现金流非常好,但利润微薄,为此,王文银曾总结出了一套“五差赚钱法”。所谓“五差”,就是指时间差、利率差、汇率差、积差和价差。

比如,铜价在国际上有个特点,就是“牵一发而动全身”,“今天伦敦铜价大跌,明天上海铜价也会跟着跌,而这个时间差就可以把握。好比每个大洋的海面都不可能是平的,这样的不平就可用来赚出利润。”

还有一种办法,是做大规模以此向供应商压价。以铜线杆制造为例,正威的产能在全球已超过10%的份额,这样的规模给了王文银与供应商讨价还价的筹码,“以200万吨采购额为例,仅压低1%的价格,就有超过10亿元的利润。”

此外,相较于国内其他同行,正威完善的铜贸易体系也成了它能够获得相对较高盈利的重要原因。

“世界铜王”王文银:20年从0到3400亿!

危机中逆势抄底、逆向打造全产业链、追求极致的产品逻辑以及独特的五差赚钱法,就是王文银能够打造出如此庞大的铜帝国的独到之处。

如今49岁的王文银,时刻在学习,时刻在准备,只要他看准的猎物一定会抓在手里


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017