注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgayyb 的博客

生命的火花最是閃爍奪目 命運的連漪不斷向前…………!!

 
 
 

日志

 
 

奇葩人生  

2017-07-22 07:33:25|  分类: 10 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇葩人生

2017-07-21 17:01:02| 分类: 默认分类 |举报|字号 订阅

下载LOFTER我的照片书 |
?


大千世界,百味人生。
留心身边,有些人的人生之奇葩程度,可以超出电视编剧人员的想象。

上次聚会,我耳闻了已经退休的同事王老师的家事,瞠目结舌之余,又感啼笑皆非。
老王的退休工资是七千多,他把它分为四份,2千贴给儿子,2千贴给女儿,2千贴给老婆,剩下给自己。

老王的老婆,住在女儿女婿家,帮着带带孩子。那老王住在哪里呢?
老王居然……住在前妻的家里,吃用开销都是前妻负担。

奇怪的是,为什么老王要住在前妻家中?
更奇怪的是,老王现在的老婆为什么会同意他住在前妻家中呢?这就要从头讲起。

七八十年代,教师还是属于收入不高,没啥社会地位的穷酸群体,
男老师更是不被看好,找老婆也不太容易,所以老王找了一个营业员,已经挺满意。

据说这个营业员老婆长的很有几分姿色,一直被安排在珠宝柜台,
那个年代买贵重首饰的大都是有钱人,花钱也潇洒,相比之下,她就开始嫌弃自己的穷酸老公。

后来她和某个乡下暴发户对上眼了,就回家闹离婚,要另外攀高枝,
老王知道婚姻已经难以挽回,唯一的要求是儿子跟着他,就这样两人就散了。

老王一个男人带着儿子过总有些凄凉,后来跟一个离异带着女儿的女人相识、并结婚了。
老王艳福不浅,这个女人也长得很有几分姿色,他总是能遇到漂亮女人,只是这个也是营业员。

老王提到第二次的婚姻,还是蛮满意的,说儿女双全了,也是福气。
他变得更加勤恳与节约,自己身上舍不得多花一分钱,抚养两个尚在读书的孩子,确实也不太容易。

孩子们慢慢长大,需要花钱的地方也是越来越多,老婆工资又很低,
瘦骨嶙峋的老王对自己是越来越抠,一条皮带用了十几年快要断了,都舍不得换新的。

儿子考上了大学、业余学射击、两次考研、读研、谈朋友、找工作、房子装修、结婚……
任何需要花钱的地方,都是伸手问老王要,老王都是有求必应,竭尽全力。

女儿也考上了大学,读了护理专业,谈朋友,找工作……也是处处都要花钱,
老王是个良善之人,对这个不是亲生的女儿,也是尽心尽力去帮,不想有偏颇。

虽然教师的收入在增加,但毕竟还是有限,老王再怎么咬牙节约,也觉得亚历山大,喘不过气来。
女儿到了结婚的年龄,突然提出她要买房,请老王资助,因为对象家境不好,根本买不起房子。

老王老房子拆迁,分到两套房子,一套给了儿子结婚,拆迁费正好用来装修、办酒等,用得差不多了;
还有一套小户,他和老婆不要住么?靠它过下半辈子呢。

但女儿不依不饶,老婆也觉得老王要一碗水端平,给儿子一套房子,也必须给她女儿一套。
女儿闹,老婆作,老王焦头烂额,被逼的无路可走。

这个时候,老王的前妻出现了,她人老珠黄后,被那个土财主踢了,又离婚了。
靠着离婚,前妻分到市里的一套180平方的大户房子,还有一笔不小的赡养费。

她一个人孤单寂寞,就经常去找儿子,给小孙子送钱送礼物去。
并给儿子透露意思,如果她和他爸能够复婚,百年之后就把自己名下的房子送给孙子。

老王的儿子虽然读了研,但找的工作一般,小夫妻俩的收入都不高,深知谋生之艰难,
所以,对这个亲妈送上门来的钱物,儿子儿媳也都是来者不拒。

于是老王儿子就在里面牵线,要老王跟亲妈重新复婚。
而老王现在的老婆得知这件事,根本不同意,老王一个月退休工资不低,摇钱树怎么能让出去?

老王为了女儿要买房子的事,已经被闹得晕头转向,痛苦不堪,
这时前妻就乘虚而入了,亲自找老王,帮他想办法,让他把现在住的安置房卖掉,给女儿买婚房,
让没有了住处的老王,住到她那里去,她愿意供吃供穿供住,不要老王一分钱。

老王现在的老婆得知了,在肚皮里打起小算盘,
想来想去,觉得女儿总归是亲生的,比再婚的男人更可靠,就同意这个安排。
于是老王卖了自己的房子,又七拼八凑了一部分钱,给女儿买了一套婚房,满足了了女儿的要求。

这个精明的女儿又要求,房产证上只能写她一个人的名字,
一些要好的同事得知,都竭力劝阻老王不能这样办,至少也要落下老王的名字。
但老王最终还是同意了,笑嘻嘻地说:女儿写下了协议书,她的房子老王任何时候都可以去住。

女儿结婚生子这几年,老王真的去住过吗?
老王解释说:女儿女婿家,住着不习惯,还是不去好。

于是老王就这样过日子,把退休工资分分,贴给儿子女儿和老婆。
他自己么,就住在了前妻家里。

进入老年后体弱多病的前妻,此时最需要的已经不是钱,而是一个陪伴她,服侍她,对她嘘寒问暖的大活人,
老王做事勤快,把家务活儿都包了,比外面请的保姆还要尽心尽力。

老王前妻,仿佛请了一个不花钱的保姆;一无所有的老王,也有了可以住的地方;
老王的女儿,有了属于自己的房子;老王的儿子,以后可以拿到亲妈的家产;
老王的老婆没有退休工资,但老王月月都贴钱给他。

所以,这一大家子,也算是各取所需,皆大欢喜吧。
这样奇怪的生活方式,大概不是一般人能够想象出来的吧。
阅读(17)| 评论(0)

喜欢推荐
女友小聚
历史上的今天
这一刻,幸福触手可及2012-07-21 23:01:10
图片人生之“亚历山大”痘2012-07-21 16:06:40
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017