注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgayyb 的博客

生命的火花最是閃爍奪目 命運的連漪不斷向前…………!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国北纬30度为何怪事频发真相不简单  

2016-01-26 23:16:46|  分类: 6 实事求是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国北纬30度为何怪事频发真相不简单
2015年12月31日
    在这条纬线上,奇事怪事数不胜数
    地球至今仍有无数未被人类所认知的秘密,而其中北纬30°堪称一条神秘而又奇特的纬线。在这条独特的纬线上,贯穿有四大文明古国、神秘的百慕大三角洲、着名的埃及金字塔等等诸多独特的奇特自然及人文现象......不管是巧合还是冥冥注定,北纬30°线都是一条能引起人们极度关注的地带。那么,这条离奇的地带上到底发生了什么?为什么会出现如此神秘而有趣的现象?这条神奇的地带又是怎么出现的?
    北纬30°被人称之为地球的脐带
    中国地震局地球物理所研究员吴庆举说,北纬30°线是条虚拟的曲线,却是地球上最瑰丽斑斓的风景线,是最神秘莫测的地带。北纬30°主要是指北纬30°上下波动五度所覆盖的范围,北纬30°现象,有一定的必然性。北纬30°被人称之为地球的脐带,是整个地球最敏感和复杂的地带。在这个地带,复杂的地壳运动影响了地球磁场、重力场和电力的变化,也必然会给人类社会带来巨大的影响。
    地球在45亿年的历史变迁中,形成了今天独特的地质、地貌。问及这些北纬30°的奇异现象,中国地震局地球物理所研究员王椿镛说:“尽管地球物理学家发现了地球内部由地表至地心分布着地壳、地幔和地核,及三者不同尺度的三维横向不均匀性,但有些奇怪的自然现象,我们还无法搞清楚,很多问题仍需进一步研究。”
    北纬30°线,一条看不见的曲线,一条地理学家为方便研究地球画出的虚拟的线,没有一条线有着它那么神奇的魔力
    这里既是地球山脉最高峰珠穆朗玛峰的所在地,又是海底最深处西太平洋马里亚纳海沟的藏身之处,也是世界几大河流的必经之地,诸如埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海
    更加令人神秘难测的是,这条纬线又是世界上许多令人难解的着名的自然及文明之谜所在地。比如,恰好建在地球大陆重力中心的古埃及金字塔群,以及令人难解的狮身人面像之谜,传说中的大西洲沉没处,以及令人惊恐万状的“百慕大三角区”,还有让无数个世纪的人类叹为观止的远古玛雅文明遗址......这些令人惊讶不已的古建筑和令人费解的神秘之地会聚于此,不能不叫人感到异常的蹊跷和惊奇。
    “北纬30°历来都是多灾多难的地带,地震、火山、海难、空难等时有发生。”中国地震局灾难专家顾建华说,这条线常常是飞机、轮船失事的地方,人们习惯上把这个区域叫做“死亡旋涡区”。如果将北纬30°线上下各移动5°左右,我们再次吃惊地发现,在北纬35°线附近,是令人恐怖的地震死亡线。这一地区发生的灾难性地震,死亡在2000人以上或者震级在7级以上的就达几十次
    这条纬度线为什么会成为一个令人费解、怪事迭出、祸患隐忧、灾难频仍的神秘地带?它们是偶然巧合,还是有某种力量主宰?猜测和假想不断地提出来,又不断地被否定,但飞机和船只还在不断地失事。
    外星人?还是史前超文明?
    对这条纬线上的种种不解之谜,一些科学家认为有两种解释一是外星人访问地球所留下的痕迹,一是现代人类文明之前,曾经出现过前一届高级人类的史前超文明。越来越多的人更为相信后一种解释,有科学家提出了地球文明周期进化论生物考古学家认为,地球诞生至今的45亿年历史中,地球生物经历了5次大灭绝,生生死死,周而复始,最后一次大灭绝发生在6500万年之前。有人据此推断,20亿年前地球上存在过高级文明生物,但不幸毁灭于一场核大战或巨大的自然灾变
    也有人认为,前一届高级文明的毁灭,是因为地球气候的周期性变化,或者因为地球磁场的周期性消失,太阳系运转到宇宙空间某个特定位置时,地球上将会周期性地出现不适应人类生存的气候,地球的这种周期性气候变化会导致高级智慧生物的周期起源和进化
    当然,这些仅是一家之言,或者说仅是一些猜测。但北纬30°线光怪陆离、频繁复杂的神秘现象多少影响了我们的视角和思维:这不是一条简单的人为划分的地球纬线。
    神秘的现象来自地球内部
    为什么北纬30°有如此多的怪异现象?北京大学地质学系何国琦教授认为:地球在旋转的过程当中,如果它的速率有变化的话,它的整体上就会发生一些变形,加快的时候是两极稍稍压扁,赤道的地方稍稍膨胀;反过来,两极的方向稍稍要伸展,赤道的方向是压扁,它的交替,就会造成地球一定纬度上的一些地质作用的出现。地球自转,引起内部不同的纬度有不同的力作用
    地球物理学家则认为,地球由七大板块构成,在这七大板块当中,六大板块的交接地带缝合交接线都在北纬30°(或者附近)板块在地质历史时期漂移的过程当中,有的俯冲,有的被抬升。地壳运动并不仅仅局限于水平运动,在现代大洋中,新生的地壳(洋壳)不断生成,地幔物质从地球深部不断地涌出,海底的火山和地震活动非常频繁,不难理解,为什么板块交接地带异常活跃
    谈及北纬30°的各种神秘现象,中国地震局贺传松博士认为,它应来自地球内部。可能是地球磁场、重力场和电场以及其他物理量的差异所致百慕大可能是磁场引起的,而青藏高原隆起可能是由于板块碰撞产生的,它是当今隆起速度最快的地区之一
    孕育古文明的神秘地带
    从自然条件看,北纬30°这条温度带是处于亚热带和温带的过渡地带,应该说是最适于人生存的地带。它的降水相对比较丰沛,植物相对比较茂盛,温度也比较适合人的生存,尤其是在生产力水平比较低的情况下,人可以靠自然的供给就获得一个比较良好的发展,所以古代的文明都在那里出现。
    “大西洲文明”的沉没沿着北纬30°线寻觅,人们很容易就能想到距今12000年前于“悲惨的一昼夜”沉没海底的亚特兰蒂斯大陆,也就是人们常说的大西洲。据说,大西洲是产生过巨大的历史奇迹的神秘大陆,那里智慧非凡的人民创造了高度发达的物质文明和精神文明,因洪水爆发而在一天一夜之间神秘地沉没了。
    玛雅文明,这一散布在地球北纬30°附近的神奇文明一夜之间突然降临,又突然在一夜之间消失殆尽公元750年左右,玛雅文明达到了顶峰,供养的人口在300万至1300万之间。但他们似乎赶在哥伦布发现美洲大陆之前便舍弃了辉煌,集体消逝在我们看不见的地方。在地球北纬30°附近,还有许多神秘而有趣的自然现象,如长江断流之谜、四川自贡大批恐龙灭绝之谜、钱塘江大潮之谜、神农架野人之谜、北非撒哈拉大沙漠的“火神火种”壁画、美国加利福尼亚达圣塔柯斯小镇的“违反万有引力定律”现象等。
    科学家发现神秘电波:疑是外星人的警告
    在上个月英国媒体曾经报道过科学家发现了5个神秘的不明信号,这些信号可能来自银河系之外。这些神秘信号中,其中一个包含“双重信号”,这是之前从未见过的。
    而据着名的科学家和研究人员报告,异常无线电波存在是由外星人在深空发射的可能性,结果表示“有可能”。该理论认为地球上受到的奇怪无线电信号可能会造成外星生物的注意,到目前为止仍无确切结论。
    顶尖的科学家和研究人员目前正在加紧调查这些未知的无线电信号来源。现在许多人认为这些信号可能预示着宇宙中有外星生命存在,这一调查结果将会非常重要。
    是什么原因造成那些离奇的深空“电波”?过去15年陆续用望远镜发现深空出现十几个奇怪的“闪烁”点。而几乎每次出现这些无线电波都与它们有关联。
    曾经参与该调查的科学家透露说:宇宙中出现过未知的奇怪声音虽然它们只持续了几秒钟,但是爆发出的能量相当于太阳一个月释放出来的能量之和。
    自从收到这些无线电脉冲图案后,天文学家就已经开始尝试解读这些难以理解的信号情报图案,有许多主要的研究人员说:他们相信有外星人在宇宙中负责将这些信号发送出去让其他星球听到。
    根据一些参与调查的主要研究人员透露,这些无线电信号源其实非常的近,甚至有可能是从太阳系附近的星系内传送过来的。
    如果这些信号真的是外星人发送过来的,那么它求救信号还是某种形式的“警告”呢?
    外星人不接触人类的原因:真相竟如此可怕
    根据德瑞克方程式Drake Equation我们的银河系里至少有几十万个外星文明存在,我们应该老早就会碰到他们了,假如他们不是友善的,我们怎么还没有被他们消灭呢?
    11、根据大过滤理论
    任何文明都只能进化到一个极限,这会防止高文明的诞生。因为太高科技的文明无法避免自我毁灭的结果,所以迟早一定会消失。(如果这是真的,那么我们人类也会步入灭绝的轮回吗?)
    10、他们看到的是恐龙
    假如一个外星人天文学家在6500万光年远的地方用望远镜看地球的话,他看到的会是白垩纪时期,他看到的会是恐龙而不会知道有我们的存在。
    9、我们被遗弃了
    超高等文明的外星人可能已经离开宇宙到更好的地方去了。根据John Smart的超越假说论Transcension
    Hypothesis,全部都已经移民到我们不知道的宇宙去了。他们已成为更密集有效率的文明,最终会在奈米尺度上活动。黑洞会是他们逃离这时空连续区的方法。
    8、我们没有共同点
    气体或生物发光的生命跟我们差异大到无法沟通。他们感官领域的现实与空间里可能更本看不到人类。
    他们也可能是机器人,根本已经忘记肉是什么了。他们也有可能是活了上百万年的高文明生物,而跟未成熟文明接触对他们来说毫无意义。
    7、地球是特别的
    地球可能不是唯一的,因为许多相似的星球已经被发现。但因为距离太远所以无法让这些世界联络。需要有生命的条件也很严苛就算是在别的星球上。
    6、地球没有什么特别的东西
    跟上一个理论相反,跟地球一样的星球普遍到高科技外星人没有办法每个有文明的星球都去探访。
    最近的发现可以支持理论,因为我们发现一颗恒星会有许多的可居住星球。
    5、我们住在虚拟现实里
    新行星假说论new Planetarium Hypothesis说高等外星人可以操控物质与能量,很容易就可以制造一个仿真的宇宙让我们在里面生活。
    许多科学家认真的认为我们只是虚疑世界里的人工智能而已。而我们看不到外星人因为程序里没有这样写。
    4、他们在等我们
    他们一直在传送无线电波、或我们不了解的讯号给我们,只是我们没发现而已。
    也很有可能外星人在某个地方留下了指标给我们,等待我们准备好的一天,只是我们目前的科技还没到那而已。新的理论说这些指标有可能是放在太阳上的符号或图案。
    3、我们住在郊区
    我们知道地球位于银河系比较安静的外围地带。而这里没有什么别处找不到的东西。所以外星人为什么要花那么多力气大老远来这里,既然别地方也有我们有的东西。
    2、他们在观察我们
    高等外星人可能在太空看我们,或生活在我们之中,只是我们看不到他们而已。他们很容易有掩护的科技让我们看不到他们。
    对于费米悖论Fermi Paradox最好的答案是动物园假说论Zoo Hypothesis说他们可能会因为好奇观察我们,或拿我们做研究,为了更了解他们自己的起源。
    1、外星人就在你身边
    这也太科幻了!可是有的人对此坚信不疑。比如说曾担任加拿大国防部长的保罗·赫勒。
    今年,他在一次采访中声称,地球上有80多种外星人生活在我们身边,包括北欧金发人。他们和人类看起来非常相似,而那些看起来和人类不一样的“小绿人”都躲起来了。
    可不止他一个人这么想呢。美国亚利桑那州立大学的物理学家保罗·戴维斯和北肯塔基州大学的罗伯特·特兰德尔博士也持同样观点。
    在他们眼里,“费米悖论”压根就不是悖论,它已经被解决了。正在阅读这篇博客的你,也可能就是外星人。虽然受到很多批评和嘲笑,但是他们还是坚信自己的观点。
    结束语:尽管一些人积极地搜寻外星人,但也有一些人持反对意见,比如斯蒂芬·霍金。他认为,我们应该保持低调。就算我们接到了外星人的信号,也不应该贸然回复,否则可能会引来灭顶之灾。就像美洲印第安人所经历过的那样
(来源:环球新军事编辑李彤)
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017