注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kgayyb 的博客

生命的火花最是閃爍奪目 命運的連漪不斷向前…………!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】市场决定论将带来严重的历史性恶果  

2015-12-05 04:42:26|  分类: 6 实事求是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场决定论将带来严重的历史性恶果

|原作者: 王量|来自: 新浪博客

摘要: 改革三十多年,西方的技术壁垒封锁了三十多年,使我国市场始终处于没有技术含量阶段。开放并不能换来西方技术市场的开放,这是严重的挫败。由此可见,西方市场不仅时刻有政府的影子,而且充满了政府的决定性。 在这 ...

 

改革三十多年,西方的技术壁垒封锁了三十多年,使我国市场始终处于没有技术含量阶段。开放并不能换来西方技术市场的开放,这是严重的挫败。由此可见,西方市场不仅时刻有政府的影子,而且充满了政府的决定性。

        在这种情况下强调市场决定性等于拱手交出市场,等于自毁长城。

        西方的市场有合理的自由度,但不等于放任不管,事实上也一直在严管。美国不仅一直严管技术,而且一直严管能源等,买美债就是显例,逼得你没有别的选择。

        98年到08年的世界性经济危机、金融危机上看,西方的市场存在致命的缺陷。而在这种种危机中,为何我国能够置身事外,独善其身?奥妙就在于有个管字。特别是金融的管理,汇率的管理,起到了防火墙的作用。如今,在市场决定论的指导下,设立众多自贸区,毫无禁忌的开放金融,自毁防火墙,为形形色色的逃资打开方便之门,必将种下历史性恶果。

        国家之间的博弈是一种始终存在的客观现象,伴随着这种现象就不可能有不受干预的市场。西方各国市场的兴衰就是伴随其各国兴衰的历史。美国为什么要保持美元霸权?为什么要炮舰横行,不断的签订不平等条约?为什么要不断地掠夺世界的财富?为什么要给它的市场注入这些内涵?难道美国强大的市场的决定性还不够吗?这至少说明以下几个问题:

        1、市场是否强大不是市场自己的事。

        2、国家、政府在市场中的作用是主导的作用。

        3、国家、政府的决定性是市场决定性中的决定性因素。

        4、从某种意义上讲,市场是小市场,国家、政府之间的博弈是大市场。

        在我国的历史上,北宋的经济算是较好的,无论陆上还是水上的国际贸易都是当时世界上一流的。但还是被别国所决定了,变成了南宋。南宋的经济搞得也很好,但还是逃不出被别国所决定的命运,变成狼嘴里的肉。到了1820年,大清王朝的经济独步天下,占世界经济的百分之三十二,结果怎么样?结果就是等于给日本打工,赔给人家2.3亿两白银,从此,中国成为了强盗的乐园,从此败成了东亚病夫。这就是市场决定论形成的历史逻辑和历史恶果。

        从当今的现实来看,让市场来决定一切会输得更惨。这是因为改革这三十多年来是以贸易立国,而这贸易份额中洋人占比达到百分之七十多,就是说洋人掌控了贸易主权。在这种情况下让市场来决定一切,就等于让洋人来决定一切。这是其一。

        其二,由于西方技术封锁,造成我国市场没有技术含量,这就使得市场决定性少了技术上的支撑,将更加依赖房地产等没有技术含量的市场,路子越走越窄,其决定性更加粗暴。

        其三,洋人做主的市场其掠夺必然更加残酷。

        其四,两极分化情况下的市场必然是富人占决定性的市场,资本家的盘剥必将在市场决定论的主导下更加不择手段,更加肆无忌惮。

        其五、洋人做主的市场必然服务于其西方颠覆性国策,必然使宋朝、清朝的悲剧重演。

        羊的眼里市场是草,狼的眼里市场是肉。你眼里的市场是想赚人家的钱,却不知人家眼里的市场是要赚你的命;却不知当你紧盯着钱的时候,人家即盯着你的钱也盯着你的国,这是多么悲哀、多么悲惨的历史时刻。我的天啊!

 

市场决定论将带来严重的历史性恶果 - 秋天的枫叶 - 秋天的枫叶

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017